jueves, 29 de diciembre de 2016

LA NAVIDAD EN CENTROAMÉRICA: NICARAGUA



Las celebraciones de Navidad en Nicaragua comenzarán a finales de noviembre. Las calles se llenan de niños cantores que adornan a la Virgen María con ramos de flores. Estas fiestas terminan el 6 de diciembre con la fiesta de la Inmaculada Concepción. El 16 de diciembre, comienza la Novena al Santo Niño, que se prolonga hasta la víspera de Navidad.

La mañana del 24 de diciembre los hogares nicaragüenses se convierten en lugares de regocijo en donde se prepara la cena de Nochebuena. En Nicaragua se invita a amigos y fami liares a los hogares a pasar la celebración del nacimiento del Niño Dios. La cena de Nochebuena se prepara muy laboriosamente con los miembros de la familia. El plato típico es el arroz a la valenciana, que es la versión latina de la paella de España, gallina de patio, nacatamal (un tamal hecho de harina de maíz, pollo o cerdo, papas, cebollas, arroz y menta envuelto en hojas de plátano). Se sirve pan recién salido del horno y hecho en casa. Como postre se come bizcochos y se bebe ponche, que es una bebida hecha de ron.


NAVIDAD EN NICARAGUA: A LAS DOCE DE LA NOCHE

VILLANCICOS NICARAGÜENSES 1

VILLANCICOS NICARAGÜENSES 2

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada