Las
celebraciones de Navidad en Nicaragua comenzarán a finales de noviembre. Las
calles se llenan de niños cantores que adornan a la Virgen María con ramos de
flores. Estas fiestas terminan el 6 de diciembre con la fiesta de la Inmaculada
Concepción. El 16 de diciembre, comienza la Novena al Santo Niño, que se
prolonga hasta la víspera de Navidad.
La
mañana del 24 de diciembre los hogares nicaragüenses se convierten en lugares
de regocijo en donde se prepara la cena de Nochebuena. En Nicaragua se invita a
amigos y fami liares a los hogares a pasar la celebración del nacimiento del
Niño Dios. La cena de Nochebuena se prepara muy laboriosamente con los miembros
de la familia. El plato típico es el arroz a la valenciana, que es la versión
latina de la paella de España, gallina de patio, nacatamal (un tamal hecho de
harina de maíz, pollo o cerdo, papas, cebollas, arroz y menta envuelto en hojas
de plátano). Se sirve pan recién salido del horno y hecho en casa. Como postre
se come bizcochos y se bebe ponche, que es una bebida hecha de ron.
VILLANCICOS NICARAGÜENSES 1
VILLANCICOS NICARAGÜENSES 2
No hay comentarios:
Publicar un comentario